Художники

Чем дальше от нравственного идеала, тем больше характерного оказывается в распоряжении художника. Вот почему полулюди-получерти всегда удаются лучше, чем полубоги.
Александр Мягков
Взгляд на повседневную красоту, сложенный витражом из осколков уникальных событий и мест, в которых вы побывали уже тысячу раз. Посмотрите за изменениями света, такого привычного в каждое отдельное мгновение времени, и вы ощутите, насколько на самом деле черна ночь.

Член Союза художников РФ. Живописец, график. Родился 27 декабря 1967 г. в Магадане в семье театральных художников Владимира и Маргариты Мягковых. Окончил детскую художественную школу в Магадане.

В 1988–1989 г. работал в Магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. С 1988 г. – участник областных и городских выставок. С 1989 по 1995 г. учился на факультете живописи Дальневосточного государственного педагогического института искусств во Владивостоке. В числе немногих студентов выставлял свои работы в частной картинной галерее «Триада», которая организовывала выставки в стране и США. Активно участвовал в краевых художественных выставках. В 1995 г. вернулся в Магадан. В 1997 г. за серию живописных полотен стал стипендиатом Министерства культуры РФ.


Работает маслом, гуашью, использует смешанную технику, аппликации, тиснение. Занимается компьютерной, печатной и уникальной графикой. Пишет натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые картины с использованием новых композиционных, пластических и колористических решений, разноплановых текстур и декоративных элементов.

Диапазон тем художника широк. Среди основных работ: серия «Плавание в Египет» в технике уникальной графики, листы цветной графики «Грифон», «Лев», «Сказка про медведя», «Зеленый пейзаж», «Пейзаж в восточном стиле», офорты «Пойдем смотреть радугу», навеянные японской поэзией, «Вкус ветра», «Прерванный сон», «Фрагмент охоты», «Птичья жизнь», полотна «Игра в прятки», «Торжественный натюрморт», «Семья», серия живописных работ «Городские гуляния», которая создается на протяжении нескольких лет, начиная со времени дипломной работы.

Занимается промышленной графикой, оформлением интерьеров и экстерьеров зданий города Магадана. Работы художника хранятся в собрании Приморской и Сахалинской картинных галерей, областном краеведческом музее, в частных собраниях в стране и за рубежом.