Записки охотника

все, выставка, презентация, Жданов, Осипов, Выставка, Галдин, Пилипенко, Гарипов, Мягков, юбилей, Ярмарка, Владивосток, книга, Охотник, Алексеева, встреча, культура, Магадан, Отзыв, Усачев, Художник, Якубек, Азбука, беседа, геологи, журнал, календарь, Красная площадь, Лебедев, Либерман, музей, нарочито, обзор, Парасоль, Путешествие, Радио, Спутник, фотография, Цирценс, экспедиции, Быстроновский, Гулаг, Дальневосточный капитал, Итог, краудфандинг, Лебедева, Лекция, Москва, Моторова, оленевод, Открытки, Райзман, рецензия, Садовская, Седов, сказки, стихи, Тенькинская трасса, фото, 42, Damien, авиаперегон, Аляска, арбуз, АСКИ, Байдарова, Бангладеш, Березский, Богданов, Владимир, Возрождение, Володин, волонтер, Вронские, Врублевская, вуз, газета, герб, Гоголева, Голота, город, Донбасс, живопись, Жуланова, журналист, закулисье, Знак, золото, издательство, Индия, история, Кадцин, камень, Канада, каталог, Козин, Крест, Кузьминых, Лагерь, Латвия, Левданская, Мальты, мельница, Месягутов, Морской порт, несвобода, Олейников, Олефир, Орегон, охотник, Пакет, Памятник, Переезд, Пилигрим, Питер, Полиметалл, Портленд, поход, почетный житель, Путеводитель, Разное, Резник, Рим, Сахибгоряев, Свистунов, СЖР, Сибирикс, Сидоров, стажировка, Степанов, стул, Суздальцев, США, творчество, Тимакова, Тихая, Урчан, Фентяжев, фестиваль, филателия, Ханькан, Церковь, Юбилей, Яновский

«Разное». Магадан. Галерея современного искусства. Фотовыставка.

6 октября 2012 | Павел Лавров
Diff_55x343.jpg

Эту выставку было бы правильнее назвать «Разные», а неопределенно  – «Разное». Четыре разных человека, два художника и два фотографа представили свои работы на этой выставке. Разница в возрасте между старшим и самым младшим четверть века, поэтому и стилистика, и философия представленных работ были замечательно разными.

Самым молодым из группы двадцатипятилетним Андреем Осиповым, были выставлены оригинальные по своей сути натюрморты. Они не статичные, какими мы привыкли видеть классические натюрморты в живописи и в фотографии, а динамические, представленные в неком застывшем в мгновении явлении не то падения, не то взлёта, не то свечения или не то освещения. Может быть, кому-то они остались непонятны, но, то, что это если не открытие, то уж точно попытка сделать его, надо сказать – не безуспешная, и выйти за рамки устоявшихся догм.

Александр Мягков выставил фотографии воды в разных её проявлениях. Красиво снятые морские волны, облака, ручьи с пузырящимся в них воздухом. Всё это в таком объёме ни разу не было представлено, во всяком случае, в Магадане; поэтому посетители с интересом и нескрываемым любопытством рассматривали фотополотна с его небесами.

Павел Жданов в этот раз выставил портреты золотодобытчиков, людей труда, как сказали бы в добрые старые времена; «Весёлые съёмщицы», «Вахтовик», «Драгёр под напряжением» привлекали неподдельное внимание.

Владимир Мягков, как и в живописи последних лет, выставил довольно большое количество панорам с магаданскими и несколькими колымскими пейзажами. У многих это вызвало особые чувства: люди находили знакомые места, где они сами бывали, путешествовали, рыбачили, собирали ягоду.

Эта выставка, если уж и не столь праздничная, какой была «Итальянские встречи» в первой половине года, то уж абсолютно свежей по подаче и отбору представленного материала.

Надеемся, что следующая будет не менее оригинальной и интересной.

ZHD_7167.jpg
ZHD_7196.jpg
ZHD_7213.jpg
OSI_5148.jpg
OSI_5171.jpg
RMS_6398.jpg
OSI_5186.jpg
OSI_5160.jpg